Полезная информация о мясной и мясокостной муке
Применение мясокостной муки для животных и птицы
Кормовая мясокостная мука – это полноценный источник витаминов В1: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. Продукт содержит кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана и ростовой фактор, присутствующий в золе.
Состав и питательность качественной мясокостной муки не ставятся под сомнение. Ежедневное добавление продукта способствует:
- увеличению продуктивности скота;
- обогащению корма витаминами и минералами, что значительно повышает его питательную ценность;
- нормализации обмена веществ;
- эффективной оптимизации затрат на кормление.
Как делают мясокостную муку на производстве?
В основном сырьем выступают туши животных, мясо которых не используется в пищу человеку. Кроме того, применяют различные отходы от убоя животных на мясокомбинатах, трупы животных, эмбрионы, внутренние органы и костный остаток.
В конечном итоге мясокостная мука от производителя представляет собой сухую рассыпчатую массу без плотных комков, со специфическим запахом, цвета от песочного до темно-коричневого.
Мясокостная мука – состав и питательность
Вид товара |
мясокостная мука |
мясная мука |
перьевая мука |
кровяная мука |
Требования к качеству: |
|
|||
Крупность помола, % |
не более 5% на сите 3 мм |
|||
Сырой протеин, не менее, % |
50 |
64 |
75 |
85 |
Влага не более, % |
9 |
9 |
9 |
9 |
Сырой жир не более, % |
13 |
14 |
4 |
3 |
Зола, % |
26 |
11 |
8 |
6 |
Кислотное число жира, не более, мг/КОН |
20 |
20 |
25 |
20 |
Перекисное число, не более, % йода |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
0,1-0,3 |
Токсичность |
не допускается |
|||
Массовая доля патогенных организмов |
не допускается |