Хранение мясокостной муки
Мясокостная мука содержит большое количество белка и жира, за что ее и ценят в качестве подкормки. Чтобы эти полезные компоненты не пропали, нужно обеспечить подходящие условия хранения мясокостной муки. В нашей статье подробно обсудим этот вопрос.
Условия хранения мясокостной муки
На состояние и сохранность мясокостной муки влияют факторы внешней среды:
- влажность;
- температура воздуха;
- наличие сквозняков и проветривания помещения.
Для сохранения полезных свойств рассыпчатый продукт упаковывают в чистые полипропиленовые мешки и зашивают. Максимальная масса такого мешка с мясокостной мукой – 50 кг. Исключение составляют биг-бэги.
К помещению для хранения предъявляются особые требования: оно должно быть сухим, проветриваемым, защищенным от влажности и солнца. Рекомендуемая температура воздуха должна составлять до +25 градусов.
Срок хранения мясокостной муки
- При температуре 5°С срок службы мясокостной муки влажностью 7-10% – 180 суток.
- При температуре 10°С срок стойкого хранения продукта сокращается до 120-150 суток.
- При температуре 5°С срок хранения открытой мясокостной муки – 45-75 суток.
Почему опасно нарушать нормы хранения мясокостной муки?
Жир, входящий в состав мясокостной муки, под влиянием негативных факторов среды начнет разлагаться и выделять токсичный альдегид акролина. Такой продукт становится менее качественным, в нем могут завестись бактерии и грибы.
Для того чтобы замедлить и предотвратить окисление кислородом жиров, содержащихся в мясокостной муке, а также увеличить срок хранения, наша компания АО «АСК» на своем производстве использует эффективный антиоксидант. Он специализирован под мясокостную муку и одобрен Россельхознадзором.
Интересует качественный продукт? Оставьте заявку на сайте или звоните: +7 (8172) 20-90-84.