Производство рыбной муки
Рыбная мука — кормовой продукт, который получают методом сушки и размола отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, морских пищевых продуктов.
О производстве
Компания АСК изготавливает рыбную муку на 5 перерабатывающих предприятиях Камчатского края. Мы выпускаем более 20 000 тонн продукции в год, используя современные технологии и передовое оборудование ведущих производителей отрасли: HAARSLEV INDUSTRIES, GEA Westfalia, Alfa Laval.
Наш приоритет – стабильные объемы при неизменно высоком качестве. Мы контролируем все процессы от приемки сырья до поставки клиентам и регулярно обучаем специалистов в своей области.
Благодаря отлаженной системе мы произвели более 28 000 тонн продукции за 2023 год (из них 7 000 тонн на экспорт) и стремимся к дальнейшему росту.
Наш производственный девиз — стабильные объемы при неизменно высоком качестве.
На правах деловых партнеров мы управляем технологическими процессами: начиная от приемки сырья и заканчивая реализацией готовой продукции. Мы подбираем в штат и вводим в курс дела профильных специалистов по производству.
Преимущества нашего производства рыбной муки
- Управляемость и наличие аналитической информации по видам сырья и качеству готовой продукции.
- Ежедневный контроль производства и технологии.
- Знание и понимание сырьевой базы, соответственно особенностей готовой продукции.
- Производство всей линейки протеинов: от 58% до 68%.
- Производственный персонал – это профессионалы своей отрасли с необходимыми компетенциями и опытом.
- В производстве применяются стандарты, процедуры и мероприятия, обеспечивающие гарантию качества готовой продукции.
- Ежедневный контроль качества в своих производственных лабораториях и аккредитованных лабораториях Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока.
Технология производства рыбной муки: 10 последовательных этапов
- Приемка сырья.
- Варка (термообработка).
- Первичное отделение жидкой части.
- Прессование.
- Сушка.
- Охлаждение.
- Отсеивание посторонних примесей и предметов.
- Помол.
- Упаковка, маркировка.
- Хранение.
При соблюдении всех условий конечным продуктом производства рыбной муки АО «АСК» является сухой рассыпчатый порошок без комков, плесени, затхлости, по большей части коричневого или светло-коричневого цвета с характерным рыбным запахом.
Сырье для изготовления рыбной муки
Наши основные производства сосредоточены на юго-западном и юго-восточном побережьях Камчатки. В этих районах добывается два основных вида сырья: минтай и тихоокеанский лосось.
Рыбная мука делится по условиям получения на 2 категории:
- Судовая рыбная мука, которую делают на судах. Для производства рыбной муки в основном используют отходы разделки рыбы.
- Береговая рыбная мука, которую делают на суше. Для изготовления рыбной муки в качестве сырья отбирают отходы разделки рыбы, нежелательный прилов.