Поиск

Производство рыбной муки

Рыбная мука — кормовой продукт, который получают методом сушки и размола отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, морских пищевых продуктов.

О производстве

Компания АСК изготавливает рыбную муку на 5 перерабатывающих предприятиях Камчатского края. Мы выпускаем более 20 000 тонн продукции в год, используя современные технологии и передовое оборудование ведущих производителей отрасли: HAARSLEV INDUSTRIES, GEA Westfalia, Alfa Laval. 

Наш приоритет – стабильные объемы при неизменно высоком качестве. Мы контролируем все процессы от приемки сырья до поставки клиентам и регулярно обучаем специалистов в своей области.

Благодаря отлаженной системе мы произвели более 28 000 тонн продукции за 2023 год (из них 7 000 тонн на экспорт) и стремимся к дальнейшему росту.

Наш производственный девиз — стабильные объемы при неизменно высоком качестве.

На правах деловых партнеров мы управляем технологическими процессами: начиная от приемки сырья и заканчивая реализацией готовой продукции. Мы подбираем в штат и вводим в курс дела профильных специалистов по производству.

Преимущества нашего производства рыбной муки

  • Управляемость и наличие аналитической информации по видам сырья и качеству готовой продукции.
  • Ежедневный контроль производства и технологии.
  • Знание и понимание сырьевой базы, соответственно особенностей готовой продукции.
  • Производство всей линейки протеинов: от 58% до 68%.
  • Производственный персонал – это профессионалы своей отрасли с необходимыми компетенциями и опытом.
  • В производстве применяются стандарты, процедуры и мероприятия, обеспечивающие гарантию качества готовой продукции.
  • Ежедневный контроль качества в своих производственных лабораториях и аккредитованных лабораториях Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока.

Технология производства рыбной муки: 10 последовательных этапов

  1. Приемка сырья.
  2. Варка (термообработка).
  3. Первичное отделение жидкой части.
  4. Прессование.
  5. Сушка.
  6. Охлаждение.
  7. Отсеивание посторонних примесей и предметов.
  8. Помол.
  9. Упаковка, маркировка.
  10. Хранение.

При соблюдении всех условий конечным продуктом производства рыбной муки АО «АСК» является сухой рассыпчатый порошок без комков, плесени, затхлости, по большей части коричневого или светло-коричневого цвета с характерным рыбным запахом.

Сырье для изготовления рыбной муки

Наши основные производства сосредоточены на юго-западном и юго-восточном побережьях Камчатки. В этих районах добывается два основных вида сырья: минтай и тихоокеанский лосось.

Рыбная мука делится по условиям получения на 2 категории:

  • Судовая рыбная мука, которую делают на судах. Для производства рыбной муки в основном используют отходы разделки рыбы.
  • Береговая рыбная мука, которую делают на суше. Для изготовления рыбной муки в качестве сырья отбирают отходы разделки рыбы, нежелательный прилов.
Обратный вызов

Ваша заявка получена

Откликнуться на вакансию