Мясокостная мука ГОСТ
21 сентября 2021
Только качественная мясокостная мука по ГОСТу полезна в качестве подкормки курам, крупному рогатому скоту и домашним животным. В этой статье вы узнаете, каким нормам и требованиям должна соответствовать эта категория продукции.
Мясокостная мука по ГОСТ: технические условия
Производство рассыпчатой и гранулированной мясокостной муки регламентирует ГОСТ 17536-82. Конечный продукт делится на 3 сорта. В качестве сырья для производства допустимо использовать:
- конфискованную пищевую продукцию;
- остатки не пищевого и малоценного пищевого сырья от убойного скота, птицы, кроликов;
- животные отходы мясокомбинатов, птицефабрик.
Характеристики мясокостной муки по ГОСТ
- Визуально мясокостная мука – сыпучая, без плотных комков. Допустимы гранулы диаметром до 12,7 мм и длиной до 25,4 мм. Крошимость продукта – до 15%.
- Запах мясокостной муки – специфический, не гнилостный и не затхлый.
- Крупность помола: на сите диаметром 3 мм — не более 5 штук в остатке; на сите диаметром 5 мм – не должно быть.
Мясокостная мука производства АО «АСК» отвечает всем перечисленным требованиям. У нас есть необходимые сертификаты, подтверждающие высокое качество нашей продукции. Хотите убедиться лично? Обсудите получение пробной партии на индивидуальных условиях: оставьте заявку на сайте или по телефону +7 (8172) 20-90-84.