Поиск

Полезная информация о рыбном жире

Рыбий жир относится к животным жирам,  содержит жирные полиненасыщенные кислоты, известные нам как Omega-3 и Omega-6, витамины A, D, Е. Также в нем есть и микроэлементы – йод, фосфор, селен, бром, сера. Питательный продукт быстро всасывается и легко усваивается организмом животных. Добавка позволяет обеспечить поступление в организм птиц большинства необходимых им полезных веществ, урегулировать соотношение витаминов, при этом успешно заменяя собой другие комплексные подкормки.

Рыбный жир для животных:

  • повысить иммунитет и сопротивляемость к различным заболеваниям птиц и животных;
  • сократить падеж молодняка;
  • увеличить суточный привес птиц и животных;
  • увеличить яйценоскость птиц и продуктивность животных.

Технология производства продукта предусматривает использование высококачественного сырья для максимально глубокой переработке на современном оборудовании, которым располагают заводы нашей компании. В результате потребитель получает продукцию, которая соответствует нормам ГОСТ и отличается длительным сроком хранения.

Ценность рыбного жира:

  • источник энергии;
  • повышает показатель усваиваемости организмом питательных веществ;
  • улучшает вкусовые качества корма;
  • источник правильно сбалансированных  Омега 3 и Омега 6;
  • наличие в Омега -3 полиненасыщенных жирных кислот таких как EPA (ЭПК)и DHA(ДГК), что является важнейшим параметром при выращивании аквакультуры.

Виды жира и их основные качественные отличия

Рыбный жир подразделяют на пищевой, технический, медицинский и ветеринарный. Для производства кормов используют технический и ветеринарный.

Ветеринарный жир получают  путём обогащения витаминными препаратами рыбного жира-полуфабриката, который в свою очередь получают в процессе переработки подпрессовых бульонов при получении кормовой рыбной муки. В ветеринарном жире нормируется содержание витаминов А (500–2000 МЕ), Д2 (500) и Д3 (130 МЕ).

Технический жир делают при производстве кормовой рыбной муки из любого жиросодержащего сырья, в том числе отходов рыбоперерабатывающих предприятий.

Зачастую покупатели отдают предпочтение ветеринарному жиру, не зная, что его отличия от технического не существенны.

Потребность в рыбном жире

Содержание рыбного жира в кормах составляет 3-20% в зависимости от того, какой вид рыб выращивается и на каком этапе кормления находится аквакультура.

Работы по включению альтернативных компонентов в рацион ведутся давно и имеют успешную практику - например, многие рыбохозяйства практикуют частичную замену рыбьего жира рапсовым маслом.  Без этого "разбавления" было бы сложно поспевать за спросом на рыбный жир. Тем не менее, существенное изменение соотношения традиционного рыбного жира и рапсового масла в пользу последнего так или иначе ухудшают здоровье и конечное качество рыбы.

Поэтому использование такого ценного компонента остается актуальным и по нему также необходимо оценить требуемые объемы. Рассчитаем также исходя из объема производимых кормов и возьмем среднюю норму ввода в 12%:

Компания АО «АСК» – производитель качественного рыбьего жира

Хотите купить рыбий жир оптом от производителя? Обсудите подробности с нашим менеджером по телефону +7 (800) 234-44-14 и оформите заказ на самых выгодных условиях.

Может быть интересно

Обратный вызов

Ваша заявка получена

Откликнуться на вакансию