Полезная информация о рыбном жире
Рыбий жир относится к животным жирам, содержит жирные полиненасыщенные кислоты, известные нам как Omega-3 и Omega-6, витамины A, D, Е. Также в нем есть и микроэлементы – йод, фосфор, селен, бром, сера. Питательный продукт быстро всасывается и легко усваивается организмом животных. Добавка позволяет обеспечить поступление в организм птиц большинства необходимых им полезных веществ, урегулировать соотношение витаминов, при этом успешно заменяя собой другие комплексные подкормки.
Рыбный жир для животных:
- повысить иммунитет и сопротивляемость к различным заболеваниям птиц и животных;
- сократить падеж молодняка;
- увеличить суточный привес птиц и животных;
- увеличить яйценоскость птиц и продуктивность животных.
Технология производства продукта предусматривает использование высококачественного сырья для максимально глубокой переработке на современном оборудовании, которым располагают заводы нашей компании. В результате потребитель получает продукцию, которая соответствует нормам ГОСТ и отличается длительным сроком хранения.
Ценность рыбного жира:
- источник энергии;
- повышает показатель усваиваемости организмом питательных веществ;
- улучшает вкусовые качества корма;
- источник правильно сбалансированных Омега 3 и Омега 6;
- наличие в Омега -3 полиненасыщенных жирных кислот таких как EPA (ЭПК)и DHA(ДГК), что является важнейшим параметром при выращивании аквакультуры.
Виды жира и их основные качественные отличия
Рыбный жир подразделяют на пищевой, технический, медицинский и ветеринарный. Для производства кормов используют технический и ветеринарный.
Ветеринарный жир получают путём обогащения витаминными препаратами рыбного жира-полуфабриката, который в свою очередь получают в процессе переработки подпрессовых бульонов при получении кормовой рыбной муки. В ветеринарном жире нормируется содержание витаминов А (500–2000 МЕ), Д2 (500) и Д3 (130 МЕ).
Технический жир делают при производстве кормовой рыбной муки из любого жиросодержащего сырья, в том числе отходов рыбоперерабатывающих предприятий.
Зачастую покупатели отдают предпочтение ветеринарному жиру, не зная, что его отличия от технического не существенны.
Потребность в рыбном жире
Содержание рыбного жира в кормах составляет 3-20% в зависимости от того, какой вид рыб выращивается и на каком этапе кормления находится аквакультура.
Работы по включению альтернативных компонентов в рацион ведутся давно и имеют успешную практику - например, многие рыбохозяйства практикуют частичную замену рыбьего жира рапсовым маслом. Без этого "разбавления" было бы сложно поспевать за спросом на рыбный жир. Тем не менее, существенное изменение соотношения традиционного рыбного жира и рапсового масла в пользу последнего так или иначе ухудшают здоровье и конечное качество рыбы.
Поэтому использование такого ценного компонента остается актуальным и по нему также необходимо оценить требуемые объемы. Рассчитаем также исходя из объема производимых кормов и возьмем среднюю норму ввода в 12%:
Компания АО «АСК» – производитель качественного рыбьего жира
Хотите купить рыбий жир оптом от производителя? Обсудите подробности с нашим менеджером по телефону +7 (800) 234-44-14 и оформите заказ на самых выгодных условиях.