Поиск

Сохранение качества рыбного жира

Следует помнить о том, что рыбный жир – продукт достаточно ценный, а потому – дорогостоящий. Поэтому к его качеству традиционно предъявляются высокие требования. Прямое влияние на качество оказывают такие факторы, как: виды рыбы, условия производства, условия хранения.

При нарушении норм последних качественный продукт в короткий срок может быть испорчен.

Признаками испорченного РЖ являются:

  • высокий показатель КЧ и П (кислотное и перекисное число);
  • явный прогорклый запах;
  • неприятный запах тухлой рыбы.

Правильное хранение РЖ возможно при соблюдении условий:

  • Температура не выше 30 °C;
  • Помещение, защищенное от прямых солнечных лучей;
  • Срок хранения не более 12 месяцев с даты изготовления.
Обратный вызов

Ваша заявка получена

Откликнуться на вакансию