Сохранение качества рыбного жира
22 апреля 2024
Следует помнить о том, что рыбный жир – продукт достаточно ценный, а потому – дорогостоящий. Поэтому к его качеству традиционно предъявляются высокие требования. Прямое влияние на качество оказывают такие факторы, как: виды рыбы, условия производства, условия хранения.
При нарушении норм последних качественный продукт в короткий срок может быть испорчен.
Признаками испорченного РЖ являются:
- высокий показатель КЧ и П (кислотное и перекисное число);
- явный прогорклый запах;
- неприятный запах тухлой рыбы.
Правильное хранение РЖ возможно при соблюдении условий:
- Температура не выше 30 °C;
- Помещение, защищенное от прямых солнечных лучей;
- Срок хранения не более 12 месяцев с даты изготовления.