Поиск

Рыбный жир для аквакультуры

  • Повышает усвояемость корма
  • Укрепляет здоровье животных
  • Улучшает качество мяса и продукции
  • Содействует росту и развитию животных
  • Улучшает репродуктивные показатели

Рыбный жир – исключить или оставить?

Немаловажный компонент кормов для аквакультуры – рыбный жир.

Исключение или сохранение рыбного жира в корме - это важный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Рыбный жир является ценным источником жирорастворимых витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, таких как EPA и DHA, которые необходимы для здоровья рыб и помогают им развиваться правильно.

Довольно часто встает вопрос, есть ли разница между рыбным и рыбьим жиром? Несмотря на схожесть названий, данные понятия в корне различны, даже при учете того факта, что оба продукта получают из рыбного сырья, это разные продукты по способу производства и сырьевой базе. Ключевое отличие – рыбный жир производят из мяса жирных сортов рыб (лососевые, скумбрия, сельдь, хамса, анчоус и другие), а рыбий жир – из вытяжки печени рыб.

Ценность рыбного жира:

  • источник энергии;
  • повышает показатель усваиваемости организмом питательных веществ;
  • улучшает вкусовые качества корма;
  • источник правильно сбалансированных  Омега 3 и Омега 6;
  • наличие в Омега -3 полиненасыщенных жирных кислот таких как EPA (ЭПК)и DHA(ДГК), что является важнейшим параметром при выращивании аквакультуры.

Употребление ЭПК и ДГК необходимо рыбе на ранних и критических этапах развития.

Благодаря им происходят важнейшие процессы в организме:

  • образование клеточных мембран и поддержание нормальной функции клеток, что способствует здоровому росту и развитию рыб;
  • улучшение кровообращения, снижение риска сердечных заболеваний, чем поддерживается здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • прямое влияние на здоровье нервной системы вследствие того, что ДГК является основным строительным блоком мозга и сетчатки глаза;
  • поддержание здоровья репродуктивной системы и улучшение качества икринки, что означает  выполнение важной роли в воспроизводстве;
  • усиление способности сопротивляться болезням и инфекциям, тем самым улучшая иммунную систему рыб.

Особая ценность данных кислот в том, что они являются незаменимыми, то есть не синтезируются внутри организма и должны быть получены извне, с качественным питанием.

Благодаря добавлению в корм рыбного жира повышается его питательность, что напрямую влияет на питательность рыбьего мяса, которое, в свою очередь, составляет основу здорового рациона человека.

Рыбный жир от производителя

АО «АСК» изготавливает рыбий жир на 5 рыбоперерабатывающих предприятиях Камчатского края. Используя качественное проверенное сырье мы получаем продукт премиум класса, сертифицированный ведущими лабораториями страны. Рыбный жир нашего производства отвечает всем действующим стандартам качества.

Как заказать кормовой рыбий жир оптом недорого?

Получить выгодные условия на покупку рыбного жира в любом объеме вы можете уже сегодня. Вам достаточно оставить заявку на нашем сайте или позвонить по контактному телефону: +7 (800) 234-44-14. Менеджер ответит на все вопросы и сделает индивидуальное предложение с максимальной выгодой для вас.

Обратный вызов

Ваша заявка получена

Откликнуться на вакансию