Поиск

Глютен кукурузный: состав полезных микроэлементов

Глютен кукурузный: состав полезных микроэлементов

На вид любой кукурузный глютен — это порошок желтого цвета с приятным запахом. Поэтому отличить качественный продукт от некачественного можно только по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. В нашей статье рассмотрим, что должно быть в составе кукурузного глютена премиум класса.

Энергетическая ценность кукурузного глютена

По этому показателю глютен занимает второе место после жиров, его калорийность — 3300 ккал/кг. Все дело в том, что в состав кукурузного глютена входят белки: сырой протеин — от 60%, а доля жира доходит до 3%.

Согласно сравнительным данным, полученным в результате исследований, усвояемость аминокислот глютена на 3,2-7,5% выше, чем у кукурузы, и на 7,6-10,1% выше, чем у соевого шрота. В состав кукурузного глютена входят: витамины Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6; кальций, фосфор, натрий.

Польза кукурузного глютена

В составе кукурузного глютена присутствует большое количество линолевой кислоты, что положительно влияет на размер яиц и выводимость цыплят. Если же одновременно использовать глютен и соевый шрот, то питательная ценность кормления существенно вырастет.

Кукурузный глютен полезен не только птице:

  • Для сельскохозяйственных животных эта добавка также обладает высокими кормовыми достоинствами: в 1 кг прикормки содержится 1,3-1,5 к.ед.
  • Для свиней (в том числе хряков-производителей; холостых и супоросных свиноматок, ремонтного молодняка, поросят-сосунов и отъемышей) его добавляют в количестве до 15%. Для беконного откорма — до 7%.

Для получения результата достаточно вводить кукурузный глютен в корм животным в следующих нормах:

  • куры-несушки до 10%;
  • цыплята-бройлеры до 7%;
  • молодняк птицы до 5%;
  • свиньи до 25%.

Где купить качественный кукурузный глютен выгодно?

Цена кукурузного глютена напрямую зависит от производителя и используемых компонентов. При этом в попытках экономить многие рискуют закупить некачественный готовый продукт с низким содержанием белка и микроэлементов.

Если вы хотите купить кукурузный глютен высокого качества по оптимальной стоимости, обращайтесь в АО «АСК». Мы производим этот ценный белковый продукт в процессе переработки зерна, отвечая за каждую партию.

Заказать кукурузный глютен по цене производителя просто: заполните заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (8172) 20-90-84.

Обратный вызов
Откликнуться на вакансию